科技处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日活动

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,930日上午,科技处党支部结合实际,以唱红歌、重温入党誓词、党支部书记上党课等形式,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日活动。使全处党员党性修养得到提升,使命责任得以增强。

主题党日活动以热爱祖国,弘扬革命传统为主线,首先由党支部书记董传河同志领唱《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》等爱国歌曲,并面对五星红旗和中国共产党党旗,重温入党誓词,接受红色洗礼,铭记入党初心。随后,董传河同志给支部党员上了一堂题为《共产党员宣言是共产党的根本,是马克思、恩格斯的经典著作》的专题党课。董传河同志指出,《共产党宣言》是共产党最根本的宗旨,为中国共产党的成立和发展提供了重要的理论基础,为中国共产党在领导人民进行革命、建设和改革的历程中提供了理论基础,为我们正确把握人类社会发展的方向,坚定共产主义的理想信念,提供了坚实的理论依据,为我们认识和把握社会主义本质特征,推进社会主义事业指明了方向。马克思主义在中国得到了继承和发展,习近平新时代中国特色社会主义思想以鲜明的时代特征,开辟了马克思主义发展理论的新境界,标志着进入了新时代。董传河同志强调,我们学习《宣言》,必须深刻领会它的时代背景、内涵实质与历史意义。新时代要有新作为,新使命要有新担当,我们要进一步提升党性修养,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以在工作岗位上的实绩添彩于学校建设与发展。

主题党日活动让党员们在思想上受到一次深刻洗礼,大家纷纷表示一定要传承好优良传统,在今后的工作、学习和生活中,坚定理想信念,牢记党的宗旨,不忘初心,继续前进,以高度的责任心和使命感,以锐意进取的精神、昂扬向上的斗志和饱满的工作热情投身到教育事业中去,为推进我校科研工作发展做出应有的贡献,为党旗增光添彩。

(发布时间: 2019年09月30日 15:13 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院科技处 )