王西奎校长到经管学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育基层调研活动

按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1024日上午,王西奎校长在教务处处长王明晶等同志的陪同下到经济管理学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育基层调研活动,经济管理学院党总支书记颜素杰,党总支副书记、院长李百秀,教研室主任及济南校区学生辅导员参加了座谈会。

座谈会上,李百秀院长汇报我院师资队伍的基本情况,根据专业设置介绍三个本科专业的师资结构,对师资力量相对薄弱的金融工程专业提出人才引进要求。颜素杰书记汇报辅导员队伍的基本情况,结合我院两地办学的实际情况,提出辅导员队伍在人数配备及队伍结构中存在的缺口。老师们围绕“加强我校师资队伍建设”主题,结合教学工作、学生工作中的具体情况,从引进领军人才、加大教师培训力度、提高辅导员思政教育能力等方面进行发言,提出了一系列的问题和建议。

在认真听取大家的发言后,王西奎校长对经济管理学院专业建设、科研、师资建设等方面的工作做出了肯定,并耐心回答老师们提出的疑问。他指出学校鼓励各学院积极引进高水平的学科带头人才,教研室应根据专业需要精准规划人才引进方案上报学校,优先解决最迫切需求的人才缺口,分层次、有针对性地解决结构性缺人问题。他鼓励老师们充分利用学校的支持政策,积极进修、访学、读博,提升自己。

对王校长的鼓励,颜素杰书记表示,在今后的工作中,全院教职工一定不辜负领导的期望,锐意进取,弘扬经管学院的正能量,让每位老师都成为科研、教学工作的行家里手,确保学校本科迎评工作的顺利完成

(发布时间: 2019年10月25日 11:27 | 被阅览 次 | 来源: )