党委副书记、校长王西奎深入各二级学院开展专题调研

根据我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月8日-24日,党委副书记、校长王西奎围绕师资队伍建设等调研内容,先后来到马克思主义学院、商学院、机械电子工程学院等各二级学院开展专题调研,与学院班子成员及教师代表进行座谈交流。

调研中,王西奎听取了各学院的情况汇报,详细了解各学院每个专业的师资队伍建设情况、存在的短板、需要解决的困难以及意见建议等。他在听取了大家的发言后指出,此次专题调研是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,师资队伍建设关系到立德树人、科研创新、学科建设等学校的方方面面,是学校实现高质量发展的根本保证。当前学校正在全力推进本科教学合格性评估工作,此次调研也是为了进一步了解实情,摸清摸准学校师资队伍建设中存在的突出问题,着眼于破解难题,用实际行动把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,努力践行“四个服务”办学根本。

在与一线教师交流学校人才现状时,王西奎强调,虽然学校加大了人才引进的力度,师资力量有了很大改善,但人才质量不高、年轻教师活力不足、人才政策缺少差异化和竞争力等问题依然突出,严重制约了我校人才队伍整体水平的提升,与新建本科院校合格性评估要求还有较大差距。因此,我们要紧扣立德树人根本任务,以主题教育为契机,在未来师资队伍建设工作中,进一步深化人事管理体制改革,落实学院用人自主权和人事管理权。各学院也应明确目标、勇于担当,全力以赴加大高层次人才和优秀青年教师引进工作。要充分发挥学校特点和优势,不断探索促进学校发展和学科建设的教师队伍建设新机制,进一步提高师资队伍建设水平。他表示,大家的建议很有针对性,校党委将会认真的研究和论证,尽快拿出切实可行的方法和措施,尽最大努力进行破解,力争使学校的人才工作再上一个新台阶。

(发布时间: 2019年10月28日 18:17 | 被阅览 次 | 来源: )