高校财务风险排查整治及财务治理任务落实工作调研组来我校调研

发布者:发布时间:2023年12月01日 09:40浏览次数:

1129日,山东省教育厅、财政厅高校财务风险排查整治及财务治理任务落实工作调研组一行5人来我校调研。党委副书记、校长李进京出席汇报会,党委委员、副校长杨玖庆主持会议。

李进京对调研组的到来表示热烈欢迎,对省教育厅、省财政厅长期以来对学校事业发展给予的支持表示感谢。李进京表示,学校高度重视财务风险排查整治及财务治理任务落实工作,希望通过此次调研,进一步加强交流,学习兄弟院校的先进经验,促进我校财务风险防范和财务治理工作提质增效,推动学校各项事业高质量发展。

调研组领队、山东农业大学副校长林海传达了开展此次调研工作的目的及意义。他表示,此次调研旨在深入学习贯彻习近平总书记关于大兴调研的重要指示精神,是省属高校绩效考核和防范审计风险的必然要求,是健全高校内部运行机制、管理体系和防范系统性风险的内在需求,是促进高校财务治理任务持续落实和推动高质量发展的工作手段,通过调研总结全省高校财务治理形成经验,查找存在的问题和困难,为普遍提高省属高校财务治理能力提供参考,为推动高质量发展提出科学建议。

财务处处长林海汇报了学校开展财务风险排查整治及财务治理任务落实工作的基本情况,主要从学校财务风险排查整治和财务治理工作开展落实情况、财务治理工作成效、存在的问题及下一步工作计划等方面进行了汇报。他表示,学校财务处将根据此次调研情况,做好明确目标、压实责任等相关工作,不断强化风险意识,陆续修订制度、完善体系,开拓思路,强化措施,全面做好财务风险防范和财务治理工作,助力学校各项事业高质量发展。

调研组对照财务风险排查整治及财务治理任务落实清单查阅了制度文件和支撑材料,就有关问题与责任部门深入交流,并根据需要进行了现场查验。

学校相关部门负责同志参加。