学校主办现代生态循环农业环泰山产业圈论坛(第十三期)在无棣县圆满召开

7月13日上午,由我校主办的现代生态循环农业环泰山产业圈论坛(第十三期)在无棣县阳信镇成功举办。来自山东农业工程学院、博兴县农业农村局、信阳镇、无棣华州生态农业科技有限公、青岛虫来虫睐现代农业有限公司、山东黄河谣农业科技有限公司等20余名农业高校、农业部门、农业科技有限公司负责人线下参加了此次论坛。本次论坛由信阳镇副镇长范海路主持。

本次论坛的主题是无棣县农业产业现状的发展与实践。我校特聘教授刘玉升教授报告了题为《昆虫改变农业-农业新提升》的报告,滨州无棣县盘河村书记赵廷国作了《盘河村生态村落建设及未来发展规划》、青岛虫来虫睐现代农业有限公司总经理任璐作了题为《从“头雁”班学习到县域乡村致富带头人培育-刘玉升教授乡村振兴理论的学习与实践推广》的报告。报告结束后,专家及企业家们围绕无棣县农业产业现状的发展与实践以及如何开展黄河流域生态保护与高质量发展展开讨论交流。

会后,刘玉升教授一行应邀去天颐康食品、信阳东赵葡萄采摘园、无棣盛丰林果专业合作社、无棣县胖大姐家庭农场、无棣田园家庭农场等单位进行实地考察,并对当地生态古村落及现代生态循环农业发展模式建设提出了具体指导意见。

本次活动对于我校全面贯彻落实党的二十大精神,加快农业绿色转型,提升学校服务黄河流域生态保护与高质量发展能力,同时对于助力山东省绿色低碳高质量发展先行区建设也发挥着重要的作用。

(撰稿人:孔祥芬 初审人/终审人:迟晓君)

(发布时间: 2023年07月13日 14:38 | 被阅览 次 | 来源: )