林业工程学院党总支副书记房菲为学生党员讲授专题党课

为进一步深学细悟党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大部署要求上来。6月29日上午10时,我院党总支副书记房菲以“深刻理解自我革命内涵,当好新时代答卷人”为主题开展专题党课,我院24名学生党员与积极分子在齐河校区229活动室聆听了本次党课。

房菲从“(一)自我革命精神是中国共产党的鲜明品格和最大优势;(二)不断提升“四自能力”,为党长期执政提供坚强支撑;(三)提升党的长期执政能力必须永葆自我革命精神。”三个方面作了生动具体地解读阐述。结合自身实际,阐明了要确保党永远不变质、不变色、不变味,关键是要时刻葆有自我革命精神,并呼吁全体学生党员以党的二十大报告为行动纲领,做到奋楫争先,砥砺前行。

课后,学生党员们自发进行了交流讨论。21园林技术一班团支书郑茹心认为,今天,在房书记的指导带领下我们深入学习了关于“深刻理解自我革命内涵,当好时代答卷人”主题党课。在党课学习之初,房书记为我们细致诠释了何为党的自我革命精神以及如何贯彻弘扬党的自我革命精神。勇于自我革命是中国共产党最鲜明的品格也是我党最大的优势。作为一名预备党员,在学习过程中我深刻体会到党员“吾日三省吾身”的重要性,只有将这种自我批判、自我反省的精神落实到生活和工作的方方面面,才能永葆党的青春活力,才能保持党的先进性和纯洁性,才能切实做到全心全意为人民服务。院学生会秘书处副部长21园林技术一班刘润阳表示,通过此次党课的学习,我了解了党的最大优势,更明白了“四自能力”对党的重要性,对党组织有了更深刻的了解,坚定了我入党的意志和决心。这次党课学习,让我更加明确了作为中国共产党的责任与使命,更加明白如何才能成为一名合格的共产党员。纵观党的思想、理论的发展历程,我深刻体会到永葆自我革命精神是提升党的长期执政能力的基石,广大党员不断增强“真正形成自我革命的思想自觉、行动自觉”的意识,不仅要坚持问题导向、坚持群众观点和群众路线,更要强化初心与使命意识。中国共产党的精神照耀祖国大地,滋润着每一位新青年,这也是我们青年人不断努力的精神动力。我热爱中国共产党,将时刻为理想而奋斗,永远听党指挥。

(撰稿人:李星仪;初审人:房菲;终审:徐金强)

(发布时间: 2023年06月29日 09:17 | 被阅览 次 | 来源: )