根据《山东农业工程学院师德集中学习教育工作方案》精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月6日,网络信息中心党支部开展“正师德之风,守教育初心”主题党日活动。

部门全体教职工通过灯塔大课堂观看了《基层一线党员风采-优秀党员教育电视片展播》、通过网络视频观看了《全国“时代楷模”黄大年同志先进事迹-纪录片》;另外,通过教育部网站学习了公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例等反面教材。

会议强调,师德是教育之魂,全体党员教师应该牢记“立德树人”的使命,常怀警惕之心,树立理想信念。全体教师要努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生。

会议要求全体党员教师,要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习执行好师德师风建设相关文件条例,落实立德树人的根本任务,进一步增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,争做“四有”好老师,育人“大先生”,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,积极弘扬新时代教师道德风尚。

(撰稿人:韩孝斌 初审:孙宁 终审:李欣)

(发布时间: 2023年07月06日 16:09 | 被阅览 次 | 来源: )