农业科技学院开展师德集中学习教育和党风廉政警示教育专题活动

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新形势下师德师风建设,引导学院党员、干部进一步筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,7月8日下午,我院组织全体党员在济南校区3号教学楼206办公室开展了师德集中学习教育和党风廉政警示教育专题学习活动。

会上,全体教职工集体学习了《山东农业工程学院师德集中学习教育工作方案》,《关于加强和改进新时代师德师风的意见》、《教育部公开曝光的违反教师职业行为十项标准典型案例》,观看了“依法规范执教”师德警示教育片。传达了《山东农业工程学院党风廉政警示教育月活动工作方案》总体要求、目标任务、时间安排等,全体党员认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。

通过集中学习,切实增强广大教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。教师们纷纷表示,要时刻做到自律、自省、自警,落实师德师风相关要求,要辛勤耕耘,执着奉献,争做党和人民满意的“四有”好老师。同时,大家充分认识到廉洁从政警示教育的重要性和必要性,纷纷表示要坚定理想信念,强化纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,守牢政治关、权力关、生活关,在工作中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

(撰稿人:马健;审核人:王猛;终审:杨向黎)

(发布时间: 2023年07月08日 16:44 | 被阅览 次 | 来源: )