弘扬红嫂精神 赓续红色血脉-人文学院沂蒙红嫂宣传队赴临沂开展调研活动

为“弘扬沂蒙红嫂精神,推进乡村振兴”8月9日山东农业工程学院人文学院沂蒙红嫂宣传队对临沂市沂南县常山庄村的村民以及其他地区的人民群众进行了访谈以及问卷调查。

走进常山庄村,村民们热情洋溢的笑容让我们感到无比的温暖,我们随机采访到革命英雄王换于的亲属,通过他的倾情讲述“沂蒙母亲”王换于在革命时期的拥军爱党事迹,将历史的画面重现,使沂蒙精神更鲜活的呈现在大家面前。随后我们又访谈了其他村民,大家都希望让更多的沂蒙精神传承人聚集在一起,把沂蒙精神更好的传承下去。

同时,团队成员分别在其他地区人民群众进行随机访谈,向他们询问对红嫂历史事迹的了解情况,我们发现沂蒙红嫂精神在其他地区虽有一定影响力但大家对这一历史了解程度普遍较低,这一情况值得我们重视。

本次通过对不同地区访谈调查,团队成员意识到文旅宣传普及革命红嫂精神的重要性,我们也将在今后的实践过程中深入社区,以点带面,将沂蒙红嫂的故事在社区进行义务宣讲,让更多的人了解沂蒙红嫂的英雄故事,进一步推动“弘扬沂蒙红嫂精神,推进乡村振兴”的稳步前行。

(撰稿:谢昊轩 初审:潘保丽 终审:王纪)

(发布时间: 2023年08月09日 09:15 | 被阅览 次 | 来源: )