我院农村宅基地“三权分置”改革调研正式启动

发布者: [发表时间]:2020-01-06 [来源]: [浏览次数]:

2020年1月2日,我院山东省农村宅基地“三权分置”改革调研启动仪式在济北校区举行。学院院长孙广云、副院长李凌、全体指导教师和调研学生参加。本次调研活动是为了深入贯彻《中共山东省委、山东省人民政府关于贯彻落实中央决策部署实施乡村振兴战略的意见》精神,积极推进农村宅基地所有权、资格权和使用权“三权分置”试点工作,充分发挥宅基地制度改革对乡村振兴的促进作用而进行的专项调研。本次调研共有56名学生参加,调研县区为山东省17个实施宅基地“三权分置”改革试点的县(区)。

通过本次调研使学生进一步理解农村宅基地“三权分置”的内涵和意义,了解我省农村宅基地“三权分置”各试点改革推进情况,为下一步宅基地“三权分置”改革提供建议。