寒冬送温暖 关怀暖人心

发布者:崔凯 [发表时间]:2020-01-16 [来源]: [浏览次数]:

料峭春寒犹不暖,春草未绿又一年。在春节来临之际,国土资源与测绘工程学院节前走访慰问活动如火如荼开展。辅导员李华、崔凯两位老师分别赴莱芜、泰安两地,到贫困学生家中,将党和政府的温暖送到建档立卡贫困学生的身边。

在交谈中,老师们详细了解学生家庭情况,讲解了党和国家以及学校的资助政策。同时,勉励学生困难是暂时的,希望同学们秉承“厚德、自强、求是、笃行”的校训,克服困难,百折不挠,练就过硬本领,常怀感恩之心,做品质优良的人。

资助育人任重而道远。我院将进一步完善经济困难学生指导与服务体系、积极配合校资助中心,努力构建全方位、全过程、全员参与的服务育人型资助工作体系,为家庭经济困难学生的成长成才做出应有的努力。