当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 正文

资源与环境工程学院举办2022年度创新创业大会

发布者: [发表时间]:2022-03-11 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实全国教育大会精神,全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅大学生的重要回信精神,适应创新创业教育的新发展新要求,进一步深化资源与环境工程学院应用型本科建设改革,310日下午,资源与环境工程学院举办了学院2022年创新创业大会。我校创新创业学院院长张忠峰,资源与环境工程学院院长苗峰、学院党总支书记马朝阳、学院副院长张桂斋、党总支副书记郑业萌及学院全体师生参会,会议通过腾讯会议线上方式进行。

大会分3项议程展开:首先由创新创新学院李娟老师做创新创业大赛专题讲座,内容主要是国家创新创业大赛的政策解读以及如何备赛参赛,并对创新创业工作的成功经验及案例进行了分享;其次,创新创业学院院长张忠峰指出,资环学院有一个有想法的领导班子,有爱岗敬业的教师队伍,有一大批优秀学生,希望通过此次会议使资环学院创新创业体系更加完善,最终提高我校人才培养质量和人才技术水平;再次,我院副院长张桂斋针对学院师资特点、专业设置及教研室分配对我院师生提出了创新创业的相关要求,期待我院取得更优异的成绩。

最后,我院党总支书记马朝阳进行了总结讲话。他首先感谢各位创新创业学院领导、老师对本次大会的支持和帮助。他指出,本次大会的成功召开对激发我院师生的创新创业热情,进一步促进学院就业创业工作,提升学院人才培养质量具有重要推动作用。我院师生要以此次大会为契机,将双创工作融入我院日常工作,以赛促建,将双创工作融入我院十四五规划总体布局,使我院创新创业体系更加完善,进一步提高我院人才培养质量和人才技术水平。

撰稿人:郑业萌 初审人:郑业萌 终审人:马朝阳