当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

我院开展“世界环境日”主题实验党课

发布者: [发表时间]:2023-05-31 [来源]: [浏览次数]:

在世界环境日即将来临之际,5月30日下午,一场别开生面的教学实验党课在淄博校区理工西楼A109实验室成功举办。本次党课以“世界环境日”为主题,由我院副院长张桂斋讲授,我院大学生党员、入党积极分子代表全程参与了党课。

党课伊始,张桂斋副院长向同学们介绍了世界环境日的由来和意义,她结合党的二十大精神及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的内容,再次强调了生态环境保护的重要性,让大学生们充分了解到这一纪念日的重要性,认识到环境保护与我们每一个人息息相关,党员更要从自身做起,树立环保意识,做出自身应有贡献。

接下来,她从我院专业实验入手,为大学生们讲授了各类环保知识和实验技能。大学生们分成若干小组,在张院长的帮助下,依次完成了多个有趣的环保教学实验。

通过这次教学实验党课,我院大学生进一步增强了环保意识和实践能力,与会大学生更是纷纷表示,党员要带头提高环保意识和业务技能,从而更好地发挥先锋模范作用,为推动绿色发展、建设美丽中国作出更大的贡献。

(撰稿人:郑业萌   初审人:郑业萌   终审人:马朝阳)