当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

学院召开中波合作办学环境生态工程专业人才培养方案论证会

发布者: [发表时间]:2023-05-29 [来源]: [浏览次数]:

5月28日,学院在济南校区第四会议室召开中波合作办学环境生态工程专业人才培养方案论证会,会议邀请齐鲁工业大学环境科学与工程学部常务副主任、教授王晨,山东师范大学地理与环境学院教授陈庆峰,齐鲁工业大学(山东省科学院)能源所所长司洪宇研究员,山东生态家园环保股份有限公司董事长闫茂鲁,山东农业工程学院发展规划处与学科建设处处长王明晶教授对中波合作办学环境生态工程专业人才培养方案进行论证。资源与环境工程学院副院长张桂斋、副院长江丽华等出席本次申报论证会,会议由王晨教授主持。

会上,江丽华副院长向来宾们介绍了会议的基本情况的和与会专家,张桂斋副院长对各位专家的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并表示希望各位专家多提宝贵指导意见,学院将根据意见进一步修改完善人才培养方案。

环境生态工程教研室主任商冉对专业的入学要求、修业年限、职业面向、培养目标与培养规格、课程设置、学时安排、教学进程总体安排、实施保障、毕业要求等进行了详细介绍。

在论证环节,与会专家就人才培养方案进行了充分质询,经讨论,专家组一致认为,中波合作办学环境生态工程专业人才培养方案培养目标聚焦国家和区域发展战略,面向农村生态文明建设要求,培养具有国际视野的高素质应用型人才,定位准确,目标准确,课程体系设置科学,课程体系对培养目标、毕业要求支撑有力,突出了国际化、多学科交叉融合的培养要求,中外课程结合紧密,融合度高,实践教学环节设计紧扣人才培养目标,实践学时比例合理,突出了应用型人才培养的特点,教学进程安排合理,符合教育教学规律。

本次论证会进一步推进了专业建设提质创特,促进了学校教育国际化发展,有利于培养服务地方经济社会发展的高素质应用型创新人才。

(撰稿人:郭晓颖    初审:张桂斋   终审:马朝阳)