当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

我院李静老师分享雨课堂使用心得

发布者: [发表时间]:2024-03-08 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月7日,学院召开分享交流会李静副教授分享“雨课堂”使用心得会。

“雨课堂”是清华大学和学堂在线共同推出的新型智慧教学解决方案,是教育部在线教育研究中心的最新研究成果,致力于快捷免费的为所有教学过程提供数据化、智能化的信息支持。

让学院老师了解“雨课堂”且可快速应用,课程伊始,学院教师以学生身份扫描进入“课堂”。李静老师对雨课堂的基本功能做了介绍,并现场进行了演示与互动;在课堂中充分利用弹幕、投稿等功能调动学生学习、参与课堂的积极性,亦可通过习题发送对学生知识掌握情况进行实时了解。学院老师既以教师的身份学习雨课堂的操作、亦从学生视角感受课堂中的互动与参与。让教师们深刻感受到“雨课堂授课工具”实用性、方便性及提高教学效果的作用。

撰写人:张玲玲    初审人:江丽华   终审人:张桂斋