当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 正文

讲座:大学生如何在创新创业中发挥作用

发布者: [发表时间]:2023-03-25 [来源]: [浏览次数]:

3月24我院开展了一场关于学生如何在创新创业中发挥作用”的讲座。本次讲座旨在提高学大学生对创新创业的认识,提升个人能力和素质,发挥最大的优势

在讲座中,郭辉老师指出,缺乏实际经验是目前大学生创新创业中普遍存在的问题,唯有深入基层、深入群众,了解社会需求和市场变化,才能把握时代发展的脉搏。大学生们要勇于担当、敢于创新,努力解决社会问题,推动科技进步,为创新创业贡献自己的力量。他强调,创新创业不仅需要扎实的专业知识和技能,更需要坚定的信念和勇气。

同时,郭辉老师还分享了自己在创业过程中的心得体会,启发大家如何在实际操作中融会贯通地发挥专业知识

讲座现场气氛热烈,郭辉老师的演讲引了学生们的热烈反响。通过本次讲座,学生们不仅对创新创业有了更深入的了解,也学到了很多实用的知识和技巧。在今后的学习和生活中,学院学生将更加努力地培养综合素质,为创新创业事业做出更大的贡献。

撰稿人:何秋月    初审人:江丽华   终审人:张桂斋