当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 正文

学院参加山东省重点研发计划(科技示范工程)项目“微矿粉系列产品研发和关键技术创新与应用”2023年度总结交流会

发布者: [发表时间]:2023-11-26 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月25日,学院院长张桂斋、副院长江丽华、陈燕老师、王方志老师、兀晓文老师一行五人赴枣庄滕州市参加山东省重点研发计划(科技示范工程)项目“微矿粉系列产品研发和关键技术创新与应用”2023年度总结交流会。

交流会由山东省农业科学院张正研究员主持,南方科技大学刘科院士、山东省农业科学院万书波院士及南方科技大学、山东省农业科学院、山东农业工程学院和滕州瑞科天启能源科技有限公司等单位的30余位人员参会。

会前,与会人员参观滕州瑞科天启能源科技有限公司,了解微矿粉的分离过程、微矿粉相关土壤改良剂的生产研发过程以及清洁能源技术的应用。

会上,各项目参加单位分别汇报了研究工作进展,并对存在问题和下一步工作计划进行研讨。

总结汇报会上,江丽华教授介绍了我院承担的任务进展情况,汇报内容包括微矿粉农用安全性评价、微矿粉改良土壤机理研究、微矿粉系列土壤改良与修复产品研制、微矿粉应用碳足迹评价等。华中农业大学姜存仓教授、中国农业科学院农业资源与区划研究所孙楠研究员对项目工作进展进行了点评。

本次总结交流会促进了学院与企业的有效交流,保证了项目的顺利开展,对加快微矿粉相关农业应用的研发和普及工作,推进传统能源的全方位清洁有效利用起到了积极作用。

(撰稿人:兀晓文   初审人:江丽华   终审人:张桂斋)