当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 正文

学院参与制定的7项团体标准通过审查

发布者: [发表时间]:2023-12-17 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月16日,山东标准化协会通过腾讯会议组织召开了由山东农业科学院农业资源与环境研究所、山东农业工程学院资源与环境工程学院、济南市农业技术推广服务中心等单位编制的《设施黄瓜肥料使用限额》《设施番茄肥料使用限额》《主要作物化肥使用限额》《山东重茬大蒜的绿色高效栽培技术》《冬春茬西葫芦绿色丰产化肥减施增效技术规程》《大蒜绿色高效栽培技术》《设施番茄滴灌施肥技术规程》等7项团体标准审查会,来自山东农业大学、山东省标准化研究院、中国农业工程学会设施园艺工程专委会、山东省计量科学研究院等单位的5名专家和起草组代表江丽华教授、徐钰研究员等10人参加会议。

会议由山东标准化协会咨询服务部陈祥伟部长主持,山东农业大学资源与环境学院诸葛玉平院长/教授担任专家组组长。起草组汇报了标准制定情况及有关说明,专家组审阅了送审稿、编制说明等文件资料,对送审稿文本进行了逐章逐条审查,认为团体标准收集了国内外相关研究成果,进行了广泛的意见征求,充分吸收了科研院所、技术推广部门、应用单位等相关方和专家的意见,送审稿的主要内容和要求反映了行业的实践经验和技术水平,具有一定的先进性,与相关国家、行业标准相协调,可操作性强。

(撰稿人:江丽华    初审人:江丽华   终审人:张桂斋)