当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 正文

学院开展2024年国家基金申报交流会

发布者: [发表时间]:2024-01-18 [来源]: [浏览次数]:

116日,资环学院为做好国家基金的申报动员工作,邀请陈燕老师线上重点讲解个人申报经验、注意要点和相关流程会议由江丽华副院长主持,院长张桂斋做了总结发言。

交流会上,陈燕老师结合自身科研方向和基金申报书,讲述了申报的心路历程、项目立项依据、主要研究内容和申报书完善要点。陈老师鼓励大家克服松散、懈怠情绪,建议尽早完成申报书撰写工作,然后再与相关专家、学者进行交流讨论,不断优化研究内容。陈老师解释申报书的立项依据应当重点提炼科学问题,在语言表述上应当注重逻辑性和层次性,突出课题研究的必要性;研究内容要层次分明,主要研究内容不宜太多,尽量精炼;申报书的框架结构应当清晰,围绕研究内容展开。陈老师建议在完成申报书撰写后应多读,多琢磨,每天进步一点。

交流会后,张桂斋院长做了总结发言,对学院老师提出了三点要求:一是思想上高度重视,克服假期困难;二是耐得住寂寞,坚持到基金申报最后;三是及时与学院沟通,学院提供协助支持。

(撰稿人:岳彩德 初审:江丽华 终审:张桂斋