当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 正文

学院开展题为“农业有机废弃物堆肥应用技术与装备”的学术讲座

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]: [浏览次数]:

为落实学校科研大会主旨精神和工作要求,3月24日19:00,围绕农业有机废弃物资源化利用,我院江丽华教授为学院师生开展了学术报告。会议吸引了近百名师生参加。

报告中,江教授对养殖废弃物资源化利用和农业绿色发展之间的关系进行了重点阐述,指出了畜禽养殖废弃物资源化利用在农业可持续发展的重要地位和存在的主要问题;介绍了第二次全国农业污染源普查数据和山东省养殖废弃物产生量和利用现状;针对资源化处理设施和装备供给不足造成农业废弃物有效利用不充分的问题,江教授从土地承载力测算、堆肥利用专用装备、堆肥过程有机物分解过程、新型堆肥装备技术等方面报告了自己的研究进展,并提出了科学的建议。

江丽华教授从教学课程、社会实践、课题开展等方面与参会学生进行了交流互动,鼓励同学能够积极参与学院老师科研项目,丰富学习经历。此次学术报告会增强学院科研氛围,开阔了学生视野,是落实学校2024年科研大会的具体行动之一。

(撰稿人:岳彩德    初审:江丽华    终审:张桂斋)