当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 正文

学院开展“近年来我国环保部门地位的提升和最严环保法”学术报告会

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

为增强同学们生态环境保护意识,普及环保法律知识,共建绿色环境,4月17日,李秀娟副教授为师生开展了一场题为“近年来我国环保部门地位的提升和最严环保法”的学术报告会。

报告会上,李秀娟老师讲解了本次报告主题与我院相关专业的紧密联系,解读了我国环境保护机构地位提升的过程和相关组成政府部门的演化历程。李老师通过短视频的方式介绍了我国改革开放以来生态环境提升效果,着重阐述了十二五、十三五期间污染排放总量控制目标完成和河流水质状况显著提升的实现路径。通过对环保法的详细解读,李老师解答了国家出台“最严保护法”、环保政策“保护优先”、环保部门拥有更强执法权的深层原因。最后,李老师重点讲解了环保法的条例,并通过案例分析解读了对企业违反环保法的惩处力度和措施。

此次报告会的成功举办,讲解了我国环保事业的发展历程和成就,加强学生们的环保观念,激发了学生参与环保事业的热情,为建设绿色校园和美丽中国的建设贡献力量。

(撰稿人:赵子欣、岳彩德 初审:江丽华 终审:张桂斋)