当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 正文

学院开展以“创新创业”为主题的学术报告会

发布者: [发表时间]:2024-04-21 [来源]: [浏览次数]:

为培养大学生的创新思维和创业精神,提高学生参与“双创”工作的积极性,加强职业规划和发展指导,4月20日,我院环境生态工程教研室副主任李静在理工西楼B103,结合自己教科研经历为学院学子带来以“创新创业”为主题的讲座。

首先,李静老师从国家政策、学校双创要求、创意创业、创新预报以及准备工作等方面为同学们介绍了创新创业方面的相关知识。李老师还向同学们讲解了我院的专业人才培养方案,展示了近几年我校主要的创新创业训练项目和我院师生参与过的各种竞赛活动以及取得的优异成绩,鼓励同学们积极参加创新创业项目,积极提升职业技能,参与创业实践等。

最后,李静老师重点从心理建设、创意和壁垒等方面向同学们介绍了竞赛的准备工作,她指出竞赛活动要有心理建设,选择合适的项目,并努力学习项目相关知识和技能;要有创意,在日常生活中进行创造和想象;强调项目要建立起壁垒,从而具有别人无法复制的优势。

此次报告会帮助了大学生了解创新创业的重要性,培养了创新意识和创业精神,激发了大学生对创新创业竞赛的热情。同学们纷纷表示该报告会给大家带来了许多启示和帮助。同学们也认识到,创新创业不仅是实现个人梦想的途径,也是推动社会进步的重要动力。

(撰稿人:辛雪迪、岳彩德  初审:江丽华  终审:张桂斋)