当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 正文

“农业有机废弃物低碳循环利用”教师团队赴禾富农业有限公司开展农业有机废弃物堆肥实验

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

为推动农业有机废弃物的低碳循环利用,提高农业资源的利用效率,4月2日,“农业有机废弃物低碳循环利用”教师团队负责人江丽华教授带领团队教师周晓艳、李鹏及学生赴淄博禾富农业有限公司开展畜禽粪便资源化堆肥生产有机肥实验。

此次实验共采用了五种不同的配方进行堆肥实验,旨在探索最适合的农业有机废弃物处理方式。在现场,江丽华老师亲自讲解了堆肥发酵的相关知识,带领师生们观察发酵过程中温度及颜色的变化,并指导学生进行现场取样,以便后续进入实验室进行相关指标的测定。

此次试验为同学们提供了宝贵的实践经验,帮助他们将理论知识与实际操作相结合,提高实践能力,也为推动农业有机废弃物的资源化利用提供了有力支持。

此次实验业得到了淄博禾富农业有限公司的大力支持,公司表示,希望能够与学院开展更深入的合作,共同探索农业有机废弃物的资源化利用方式,为推动我国农业的绿色发展做出贡献。

未来,“农业有机废弃物低碳循环利用”教师团队将继续深入开展相关研究,探索更多有效的农业有机废弃物处理方式,推动我国农业的可持续发展。

(撰稿人:周晓艳    初审人:江丽华    终审人:张桂斋)