当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

学生党支部开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-04-06 [来源]: [浏览次数]:

4月6日下午,我院学生党支部组织全体在校生党员、入党积极分子代表及青马学员开展了“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题党日、主题团日暨青马教育培训活动,深切缅怀革命英烈,表达对革命前辈不朽功绩的敬仰与追思。

学生党支部书记徐鹏翔带领全体党员和团员代表来到黑铁山抗日武装起义纪念馆,重温那段中华儿女浴血奋战,雄壮威武的抗战史诗,感悟发展建设时期的峥嵘岁月,师生沉浸其中,深受教育。活动期间,党员重温了入党誓词,团员代表重温了入团誓词,大家向革命先烈默哀并献上花圈。学院党总支副书记郑业萌代表学院党总支进行了讲话,他鼓励学子们坚定理想信念,传承红色基因,不忘初心,砥砺前行,以实际行动为学院和学校增光添彩,不负革命前辈重托。

师生纷纷表示,要不忘历史,砥砺前行,以革命先烈为奋进榜样,发扬共产党员的优良传统,从英雄事迹中汲取干事创业、刻苦学习的精神力量,擎旗奋进,勇于担当,以高度的使命感抓好自身工作和学习,为推动我校应用型本科建设作出自身应有的贡献。

撰稿人、初审人:郑业萌    终审人:马朝阳