当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

我院2021-2022学年团学工作表彰大会圆满召开

发布者: [发表时间]:2023-04-14 [来源]: [浏览次数]:

辛勤汗水,换来丰硕成果;一分耕耘,定有一分收获。回首过去的一年,在学院领导的正确指导下,在全体师生的共同努力下,学院各项工作取得了丰硕成果。为充分发挥青年榜样引领作用,凝聚蓬勃的奋进力量,2023年4月13日,我院在淄博校区理工西楼A307召开2021-2022学年团学工作表彰大会,学院全体教师、学生代表现场参会,其余学生线上参会。

大会由学院党总支副书记郑业萌主持。首先,学院党总支书记马朝阳为优秀辅导员、校长奖学金的获得者颁发荣誉证书,她们分别是学院政治辅导员陈蒙蒙、2020级环境生态工程1班团支书袁梦。随后,学院教师分别为本学年荣获优秀团员、优秀团干部、优秀学生、优秀学生干部、学生奖学金的学生代表颁发证书,以资鼓励。

陈蒙蒙老师在讲话中再次感谢学院领导、老师、同学们的帮助和支持,她表示将继续向我院优秀教师学习,秉持立德树人的初心使命和为党育人、为国育才的服务宗旨,以真心奉献教学与工作,以科学的态度对待工作,以创新的精神雕琢工作,努力成为同学们成长成才的人生导师和生活中的知心朋友,为团学工作的进步、为学院的发展继续贡献热血和力量。

优秀学生代表袁梦在发言时表示,作为新时代大学生,要主动学习,保持求知若渴、孜孜不倦的精神和脚踏实地、创先争优的干劲,在德智体美劳等方面追求进步,不断提高思想素质和综合能力,争做堪当民族复兴重任的新时代弄潮儿。

最后,我院党总支书记马朝阳做发言总结。马书记指出,举办此次大会,既是对获奖同学的表彰,也是对其他同学的鼓励。他强调,希望我院广大同学向获奖的同学们看齐,吸取榜样精神,凝聚奋斗之力,实现自身更好的发展。同时希望全体师生以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风,团结一心,真抓实干,为建设“实力资环学院、魅力资环学院、活力资环学院”做出新的更大的贡献。