当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

我院举办“筑梦二十大 奋楫再出发”演讲比赛暨2023主持人大赛

发布者: [发表时间]:2023-04-22 [来源]: [浏览次数]:

奋斗有我,为梦发声。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,庆祝我校七十周年华诞,充分展现我校青年学子爱党荣校的深厚情怀,4月22日,资源与环境工程学院“筑梦二十大 奋楫再出发”演讲比赛暨2023主持人大赛在淄博校区理工西楼B103拉开序幕!

“用一只话筒挥斥方遒,让每份热爱尽显光芒。”14名选手经过初赛的激烈角逐进入半决赛,第一轮是新闻类选手进行稿件朗读比拼。比赛间歇,由郑欣怡同学献唱歌曲《化为孤岛的鲸》,为现场选手们舒缓压力。第二轮即兴评述环节,文艺类选手以及新闻类选手根据所抽取到的题目进行现场评论讲述。经过激烈的角逐,最终文艺类和新闻类各四名选手进入最终的模拟主持环节,选手们选取《朗读者》、《故事里的中国》、《共同关注》、《感动中国》等优秀的主持节目进行自备稿件的模拟主持。选手们用精心的准备与良好的现场表现能力将比赛的气氛推向了高潮。

此次活动使同学们进一步感受到了中华民族语言文化的魅力和青春奋斗的意义,展现了资环学子的文艺风采,真切抒发了同学们对党、对祖国、对人民、对学校的深厚情感。

撰稿: 李桐雨 陈蒙蒙  初审:郑业萌  终审:马朝阳