当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

学院大四学生赴青岛烟草所实习

发布者: [发表时间]:2024-01-16 [来源]: [浏览次数]:

为了让学生更好地将在校所学理论知识与社会实际研究相结合,1月15日,资源与环境学院组织17名大四学生前往青岛中国农业科学院烟草研究所(简称烟草所),开始了为期四个月的毕业实习。

此次实习旨在让学生深入了解实际科研工作的价值和意义,熟悉实验过程中的各项操作,掌握实验数据的处理,并能进行较为深入的机理分析,同时培养学生的实操能力和团队意识。在实习期间,学生们将被分配到不同的科室和岗位,由经验丰富的导师们带领完成毕业实习。

入所第一天的实习培训会上,烟草所负责学生工作的老师重点介绍了烟草所的发展历程和各类在研的国家和省级重点项目。最后,带领学生们参观了所里的各个实验室中心,并对于一些仪器设备在使用中的注意事项进行了详细解说。

学生们纷纷表示,一定会认真跟着指导教师完成安排的各项任务,多学、多问、多动手,好好珍惜这次实习机会,努力用好这个高端科研平台。在烟草所的实习生活将会是这些学生们通往真正科研之路的开端,开阔视野的同时,也会大大增加其今后从事科学研究的信心,有助于其更好地规划毕业后的就业之路、人生之路。

这已经是山东农业工程学院与烟草所在人才培养方面开展友好合作的第四个年头。在过去的三年中,双方本着互利互惠的原则加强合作,在人才培养方面取得了满意的效果。下一步,双方将以此为契机,争取在科研项目、师资力量方面开展合作,使合作之路持续深化,不断取得更加丰硕的成果。

(撰稿:陈心宁  李秀娟    初审:江丽华   终审:张桂斋)