当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

以劳树德 塑心铸魂 推进劳动教育与人才培养深度融合

发布者: [发表时间]:2024-03-06 [来源]: [浏览次数]:

为推动大学生劳动实践高质量发展,引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,充分发挥当代大学生在科技兴农中的生力军和突击队作用,3月5日,“农业有机废弃物低碳循环利用教学团队”负责人江丽华教授带领团队成员陈燕教授和李霞老师及学生,赴章丘区都市型现代农业园区开展劳动教育实践活动。

劳动过程中,同学们分组合作,不怕脏、不怕累,有的拔菜、有的搬运、有的整理,各负其责、配合默契、干劲十足,圆满完成了菠菜的测产及取样任务。同学们看着被自己码的整整齐齐、绿油油的菠菜,感受到了劳动的艰辛和喜悦,领悟了劳动的意义和价值。

通过本次劳动教育实践,激发了学生学习的内在动力,提升了劳动素养,让学生用汗水致敬青春,在参与劳动教育实践中增长才干。

(撰稿人:陈燕   初审人:江丽华   终审人:张桂斋)