当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

资源循环科学与工程(本科)招生宣传简章(2023年)

发布者: [发表时间]:2023-06-21 [来源]: [浏览次数]:

资源循环科学与工程(本科)授予工学学士学位

培养目标:本专业适应区域经济社会发展需求,面向工农业资源综合利用,培养德智体美劳全面发展,掌握化学、化工、资源综合利用等基本知识,具备资源循环设计、固体废物资源化处理、材料制备能力的高素质应用型人才。

专业特色:在国家绿色发展理念的引领和我校深入推动“新工科”和“新农科”建设与改革背景下,本专业以固体皮弃物资源化处理及材料制备为特色,着力培养学生的应用和创新能力。

主要课程:化工原理、环境工程微生物、资源与环境材料学、环境工程制图、资源循环科学与工程概论、固体废物处理与处置、分离工程、化学反应工程。

就业方向:毕业生主要在各级政府的资源管理部门、科研机构、环境工程规划、工矿企业、产业生态园等相关领域从事资源高效利用、固体废弃物资源化、可再生资源技术开发等工作;可攻读环境、材料和化工等相关学科的研究生。