当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院学生党支部开展学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-05-04 [来源]: [浏览次数]:

54日晚,资源与环境工程学院学生党支部在淄博校区理工西楼A307党员活动室开展主题党日活动,传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并召开了党员青年师生座谈会。学院党总支书记马朝阳,学生党支部各位教师党员,学生党支部全体大学生党员参加了活动,根据疫情防控实际情况,未在校党员通过腾讯会议参加活动,院党总支副书记郑业萌主持活动。

活动首先由郑业萌组织全体党员学习习总书记讲话精神。在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望,广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者,积极传播者,模范践行者,向英雄学习,向前辈学习,向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中勇毅前进。各位党员同志在学习后现场进行了交流发言。

其次,徐鹏翔结合近期党建工作,对大学生党员提出要求。他要求全体党员认真学习领会讲话精神,为身边的人带来积极的影响,毕业生党员要配合学院做好各项毕业工作,充分重视组织转接工作,在当前疫情形势错综复杂的时刻,更要起好先锋模范带头作用。

再次,马朝阳书记组织全体党员召开了师生座谈会。各位党员同志纷纷发言,他们表示,要认真学习领会讲话精神,把学院近期各项工作传达落实,以身作则,起好先锋模范作用,配合学院开展好近期的安全大排查大整治工作,确保全院上下同心,将此项工作落到实处。

马朝阳书记最后总结讲话。他要求全体师生要认真学习领会讲话精神实质,结合学院实际抓好贯彻落实。一是落实立德树人根本任务,坚持马克思主义指导地位,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。二是坚持思政课程、课程思政,实现全员育人、全过程育人、全方位育人。三是要进一步建设高素质教师队伍,广大教师要认清自身肩负的使命责任,自觉贯彻党的教育方针,始终忠诚于党和人民的教育事业,把教书育人和自我修养结合起来,矢志从教、终身育人。四是要引导广大青年争做堪当民族复兴重任的时代新人,学院党组织、团组织要扎实做好联系和服务青年工作,要注重加强青年学子社会历练、实践锻炼,不断提升新时代青年的社会责任感和时代使命感。

撰稿人:郑业萌   初审人:郑业萌 终审人:马朝阳