当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布者: [发表时间]:2022-05-11 [来源]: [浏览次数]:

中国共青团是中国青年运动的先锋队,是中国共产党的助手和后备军,510日,资源与环境工程学院组织全体学生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,共同感受庆祝大会盛况,学习习近平总书记的重要讲话。

习近平总书记在大会上强调,一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。并对做好新时代共青团工作提出明确要求,对团员青年提出殷切期望。

习近平总书记在大会上的重要讲话在我院师生中引发热烈反响。团总支副书记郭晓颖表示,作为新时代高校基层团干部,要始终牢记坚持为党育人,教育引导青年学生传承红色基因、赓续红色血脉。以五育并举为有效抓手,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。政治辅导员陈蒙蒙表示,要筑牢对党忠诚的政治品格,始终成为党联系团员青年的桥梁纽带,让听党话、跟党走的信念成为广大团员青年的自觉追求,为培养堪当民族复兴重任的时代新人才作出更大贡献。2019级资源1班团支书王硕表示,作为中共党员,定牢记党的教诲,立志民族复兴,勇担时代责任,提高为人民服务的能力和本领,做敢于斗争的先锋,做一颗永不生锈的螺丝钉,在投身党和国家伟大事业的实践中砥砺成长。山东省青年志愿服务先进个人、2020级环境1班团支书袁梦表示,作为共青团员,高举爱国主义旗帜,立鸿鹄志,做奋斗者,坚定理想信念,练就过硬本领,做刻苦学习的模范、创先争优的青年先锋,用奉献与拼搏书写新时代红色青
春年华。

百年征程再启航,资源与环境工程学院将带领广大团员青年,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。团结引导广大团员青年坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,砥砺奋进,锐意创新,用青春的智慧和汗水激荡起民族复兴的澎湃春潮,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

撰稿人:陈蒙蒙  初审人:郑业萌 终审人:马朝阳