当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院荣获校“春之韵”舞蹈大赛二等奖

发布者: [发表时间]:2022-05-19 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共青团建团100周年,以昂扬的斗志和饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开,展现我校青年学生踔厉奋发的精神面貌,校团委举办了“百年青春芳华舞动畅想未来”暨第十二届“春之韵”舞蹈大赛,经过线上评选,资源与环境工程学院荣获二等奖。

根据疫情防控要求,本届“春之韵”舞蹈大赛由各参赛队录制参赛视频,团委组织评委评选。经过一个多月的精心准备,共有11支代表队22支舞蹈参赛,涵盖古典舞、现代舞、民族舞等多种表现形式。我院选送的作品《舞蹈灯火里的中国》从万家灯火出发,向大家展示了伟大祖国一路走来,初心换来了百年承诺的光荣成就,舞蹈《夜空中最亮的星》则从青春的底气出发,表达了资环学子为中国梦与青年梦不懈奋斗的坚定决心,描绘了一张“我们的征途是星辰大海”的宏伟蓝图。

本次大赛充分体现了我院文化育人的杰出成果,增强了我院大学生战胜疫情的信心和决心,展现了新时代我院青年学子朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,引领全院广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

撰稿人:郑业萌   初审人:郑业萌   终审人:马朝阳