我院“春之韵”舞蹈大赛喜获好成绩

发布者: [发表时间]:2018-04-08 [来源]: [浏览次数]:

我院“春之韵”舞蹈大赛喜获好成绩

翩如兰苕翠,婉如游龙举。4月3日晚,我校隆重举办山东农业工程学院第四届科技文化艺术节开幕式既春之韵舞蹈大赛。环境科学与工程学院舞蹈团认真准备,积极参赛。舞蹈演员经过层层挑选,利用课余时间认真训练,不怕苦不怕累,团结一心,默契配合,在每位演员的共同努力下,我院喜获第二名的好成绩。

我院带来的必选舞《也许明天》,在幕布拉开的一瞬间,优雅的奏乐萦绕全场,演员们身着黄色舞裙,舞步轻柔,陶醉于音律之中,似一朵朵黄色的郁金香绽放在舞台中央。纤细的罗衣随风飘舞,缭绕的舞袖左右交横,营造出了一场华尔兹的浪漫之梦。

自选舞《好运来》将中国传统的民间舞蹈与西方的流行元素完美的结合在一起,在喜气洋洋的乐曲与激情四射的氛围中,全场热血沸腾,观众们不禁纷纷跟随着音乐一起律动。

校园舞蹈大赛作为艺术节的重要活动之一,深受广大师生的期待与欢迎。大赛的成功举办不仅让学生学到了丰富的舞蹈知识,同时也全面提高了学生文化艺术修养,展现了当代大学生蓬勃向上的青春气息。我院将以此为平台丰富学生的文化艺术活动,倡导社会主义核心价值观,宣传优秀传统文化,传播正能量。