当前位置: 学院首页 >> 正文

环境科学与工程学院与河南牧原集团大学生实习实训基地签约揭牌仪式圆满举行

发布者: [发表时间]:2018-05-15 [来源]: [浏览次数]:

为进一步拓展毕业生就业市场,强化学校毕业生就业服务工作,提升大学生就业质量,山东农业工程学院环境科学与工程学院党总支书记许武、党总支副书记张建武于5月10日赴河南牧原集团签订了大学生就业实训基地建设协议并举行了授牌仪式。河南牧原集团育种总监李彦明,人力资源部经理张明川,校园招聘经理宋云睿、杨雨、冯银池作为公司代表参加了本次座谈并出席签约仪式。

座谈会上,李彦明总监介绍了集团的发展概况和人才需求。他强调,公司自成立来一直努力探索农业现代化发展道路,注重环境、社会与经济的和谐发展。近年来,公司以规模化、现代化、产业化优势,不断扩大公司规模,实现了稳步发展。公司注重对人才的选拔和培养,与国内、国际一流的专家团队进行了紧密合作。

环境科学与工程学院党总支书记许武介绍了学校在办学机制、人才培养方面的优势,以企带校、以校促企,国际化合作等办学特色以及取得的成绩,并就环境科学与工程学院在学生的专业培训、就业指导等方面进行了针对性的介绍。他表示,将以此次签约为契机,在专业学科共建、人才互通互用、设施设备共建共用、科研资源共研共享、学生认知实习、顶岗实训等方面建立全方位、广覆盖、多元化的合作模式,为地方经济社会的发展发挥积极作用。双方就“产业集群”、“大学生就业实习平台”、“如何培养优秀人才”等问题开展了初步探讨并达成协议。

河南牧原集团长期维持与各大高校合作,积极融入高校的人才培养进程,同时通过共建实习就业基地的形式,为高校学生提供由学校到职场的转化平台。此次与山东农业工程学院合作共建学生就业实习基地将整合高校与企业资源,实现双方优势互补。

此次签约暨授牌仪式为山东农业工程学院融入并服务地方经济发展、加强校企合作、推进研发平台建设、加速科研成果的转化利用等方面探索出的一条切实可行的有效途径。