环境科学与工程学院赴醇源牧场洽谈校企合作相关事宜

发布者: [发表时间]:2018-06-19 [来源]: [浏览次数]:

环境科学与工程学院赴醇源牧场洽谈校企合作相关事宜

为进一步拓展毕业生就业市场,增强大学生的职业能力,提升大学生就业质量,山东农业工程学院环境科学与工程学院党总支书记许武、党总支副书记张建武及相关教师于6月14日赴醇源牧场进行参观调研,洽谈校企合作培训,学生实习就业等相关合作。醇源牧场总经理Paul Niven, 总经理助理张倩,醇源人力经理徐娜参加了此次洽谈。

座谈会上,总经理Paul Niven介绍了集团的发展概况和人才需求。他强调,醇源牧场群采用全球最佳实践的牧场设计和运营体系,始终坚持最高标准的食品安全、动物福利和可持续发展,致力于打造安全、优质的鲜奶供应链,并与当地社区合作及推动中国乳品业发展。他提出,公司为实习生提供的待遇优厚,且公司自成立来规模不断扩大,实现了稳步发展,在这里,员工会有更好的工作前景。

环境科学与工程学院党总支书记许武详细介绍了学院的办学特色、专业设置、社会服务、现代学徒制培养模式等情况,并就环境科学与工程学院在学生的专业培训、就业指导等方面进行了针对性的介绍。他表示,学院近年来办学层次逐步提高,发展空间巨大。他十分希望与企业能在人才培养、学生实习就业、现代学徒制培养模式等领域建立全面合作,以就业为导向,以教学质量为保障,使双方在现代学徒制与产教融合等方面进行更深层次的探索与交流。

醇源牧场集团长期维持与各大高校合作,积极融入高校的人才培养进程,为高校学生提供由学校到职场的转化平台。通过此次洽谈合作,醇源牧场和环科院都对对方有了更好的了解,也为下一步的人才培养、教学模式改革、融入并服务地方经济发展、加速科研成果的转化利用等方面探索出的一条切实可行的有效途径。