当前位置: 学院首页 >> 正文

“尾菜资源化高效利用关键技术研发及产业示范项目”课题启动会顺利召开

发布者: [发表时间]:2018-07-02 [来源]: [浏览次数]:

6月30日,由山东农业工程学院主持的山东省重点研发计划“尾菜资源化高效利用关键技术研发及产业示范项目”课题启动会在山东农业工程学院济南校区办公楼第四会议室顺利召开。党委委员、副校长杨振宁教授,科技处长董传河教授,食品研究所所长岳凤丽教授,环境科学与工程学院院长苗峰教授,山东省农业科学院农业资源与环境研究所宫志远所长,山东师范大学刘建龙教授,中华全国供销合作总社济南果品研究院功能食品研究所马超所长,功能食品研究所所长助理杨立风博士,天津科技大学隋文杰博士,寿光市委台办韩兴伟主任,寿光市浩阳农业科技有限公司孙明泉总经理等二十余人参加了此次会议。会议由科技处处长董传河教授主持。

会上,杨振宁副校长代表学校向莅临会议的各位专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢,对启动会的召开表示祝贺。接着他简要介绍了学校总体情况,并指出, “尾菜资源化高效利用关键技术研发及产业示范项目”是我校首次作为牵头主持单位获批山东省重点研发计划项目,该项目与我校办学定位高度契合,对我校科研工作的推动具有重要意义,希望与会专家对项目顺利实施给与大力支持。

项目负责人贾洪玉教授对项目的研究背景、研究内容、目标设置和技术路线、项目任务分解和进度安排、经费使用以及项目的组织与实施等方面进行了详细汇报。项目各课题负责人分别就各自承担课题的研究任务、实施方案、研究队伍及项目执行过程中可能出现的难点和风险等进行了详细汇报。项目专家听取了汇报后,就课题实施方案进行了论证,同时提出了很多宝贵的意见与建议。

最后环境科学与工程学院院长苗峰教授对此次会议进行了总结发言,再次感谢莅临的专家学者。