我院党总支开展学习弘扬“焦裕禄精神”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-08-10 [来源]: [浏览次数]:

8月9日,资源与环境工程学院党总支组织师生党员代表前往淄博市博山区焦裕禄纪念馆开展了学习弘扬“焦裕禄精神”主题党日活动。在这次活动中,党员们不仅感受到了焦裕禄同志的伟大精神和感人故事,更深刻地认识到了我们党在为人民服务方面所做出的努力和贡献。

焦裕禄同志是中国共产党的优秀党员、杰出的县委书记,他在河南兰考工作期间,以实际行动诠释了“为人民服务”的宗旨,成为了全党全军全国各族人民学习的榜样。我们走进纪念馆,首先看到的是一座庄严的雕像,焦裕禄同志目光坚定、面带微笑,仿佛在向人们诉说着他为人民奋斗的故事。

在讲解员的带领下,我们深入了解了焦裕禄同志的生平事迹。他出生于一个贫苦的农民家庭,从小就经历了许多苦难和挫折,但是他始终没有放弃对真理和正义的追求。在革命战争年代,他积极参军、英勇作战,为中国人民解放事业做出了贡献。

党员们在焦裕禄雕像前面对党旗,重温了入党誓词。在纪念馆中,马朝阳书记为全体师生做了引导和讲解,党员们看到了许多珍贵的文物和照片,这些资料生动地展示了焦裕禄同志在兰考工作期间所做出的巨大贡献。他为了改变兰考的面貌,不畏艰难险阻,带领群众种植泡桐,开垦荒地,治沙治水,为兰考人民留下了宝贵的财富。

参观完纪念馆,全体党员们深刻地认识到了我们党在为人民服务方面所做出的努力和贡献。大家纷纷表示,在未来的学习和工作中,继承和发扬好焦裕禄同志的精神,为我校应用型本科建设凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(撰稿人、初审人:郑业萌   终审人:马朝阳)