学生党支部开展清明节烈士陵园扫墓主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为深切缅怀革命先烈,传承红色精神,2024年3月30日,资源与环境工程学院学生党支部书记徐鹏翔、团总支副书记陈蒙蒙与学生代表一同前往张店区烈士陵园开展清明节烈士陵园扫墓主题党日活动。

抵达烈士陵园后,工作人员引领我院师生有序进入陵园进行参观。学生党支部一行参观了“革命烈士永垂不朽”碑石,据工作人员介绍,该碑为园内最高建筑,碑石的最上方雕刻红色五星,下方刻有“革命烈士永垂不朽”八个毛体鎏金大字,字迹苍劲有力,彰显着对烈士们的崇高敬意。在革命烈士纪念碑两侧,安然栖息着一排排的革命烈士,他们如同历史长河中的璀璨星辰,虽已远去,但精神永存。每一位烈士的墓碑上,都镌刻着他们牺牲的英勇时刻与参与的战役,仿佛在诉说着那段峥嵘岁月中的英勇与悲壮。

同学们肃立在烈士碑前,怀着无比崇敬的心情,共同重温了入团誓言、入党誓词。他们铿锵有力的声音在陵园中回荡,彰显出新时代青年对于共产主义事业的坚定信念和不懈追求。在烈士们英勇事迹的激励下,同学们更加坚定了自己的信仰和追求。他们表示,将永远忠诚于党,永不叛党,用实际行动践行自己的誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,陵园的工作人员引领我院师生前往烈士卧碑区域。我院师生站立在卧碑前,再次为长眠于此的烈士们默哀,献上精心准备的花圈,致以崇高的敬意和深深的怀念之情。他们细心地为烈士擦拭墓碑,清理墓碑周围的落叶,让烈士的安息之地焕发出新的光彩。

纪念是为了传承,缅怀是为了弘扬。我院师生在工作人员的引领下又参观了陵园内的许多建筑,了解到很多革命烈士的生平事迹,无不感慨,无不赞叹,无不珍惜这来之不易的幸福。此次活动不仅是一次深刻的思想教育,更是一次灵魂的洗礼。通过此次活动,学生们深刻感受到了革命先烈们的崇高精神和伟大牺牲,更加坚定了继承和发扬革命传统的信念和决心。相信在未来的日子里,同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于党和人民的伟大事业中,为实现共产主义理想而努力奋斗。

撰稿人:徐鹏翔      初审人:江丽华     终审人:马朝阳