当前位置: 学院首页 >> 正文

中外合作办学项目(环境生态工程专业)引进课程开课仪式成功举办

发布者: [发表时间]:2024-04-10 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月9日下午,我院中外合作办学项目(环境生态工程专业)引进课程开课仪式在淄博校区公教北楼A203举行,校党委委员、副校长周吉鹏同志出席开班仪式并讲话,国际处处长门辉华、资源与环境工程学院党总支书记马朝阳、院长张桂斋和学院的教师代表及2023级环境生态工程全体学生参加此次活动。开课仪式由国际处门辉华处长主持。

开课仪式上,周吉鹏副校长代表山东农业工程学院向奥波莱技术大学的伊沃娜、伊雷内乌斯教授表示热烈的欢迎。环境生态工程专业是我校获教育部批准设立的首个中外合作办学项目,也是我校提升办学水平、培养国际化人才的重要途径,对学校的发展有着重要的意义。合作办学项目引进课程的正式开课,不仅代表了山东农业工程学院与奥波莱技术大学师生间正式开启了互鉴学习的过程,更是两校文化交流与融合的开始。

我院张桂斋院长代表学院向奥波莱技术大学的教授表示欢迎,他们加入为我院提供了更好的师资,在此过程中,同学们将有机会接触来自不同文化背景的优秀教师,参与国际交流活动,感受异国文化,提升跨文化沟通能力。同学们是合作办学项目的主角,也是最大的受益者,希望能够珍惜机会,努力学习。

奥波莱技术大学的伊沃娜教授转达了谢意,分享了环境生态工程专业学习是我们对人类生存环境责任和担当。随着工业化、城市化的快速发展,环境问题日益严重,空气、水、土壤的污染不仅影响我们的生活质量,更威胁到我们的健康和生命。因此,学习环境工程,就是为了能够更好地解决这些问题,为我们和后代的生存环境负责。

这次中外合作办学引进课程开课仪式取得了圆满的成功,希望我们的合作之路越走越广,希望我们的学生能够在国际化的教育环境中茁壮成长,成为推动社会进步的重要力量!

撰稿人:张玲玲    初审人:江丽华    终审人:张桂斋