学院开展“资环学院专业现状及展望”主题学术报告会

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为使师生深入了解学院专业设置、人培方案、师资情况和专业发展前景,4月10日19:00,我院张桂斋院长以“资环学院专业现状及展望”为主题开展了讲座,吸引了学院上百名师生聆听报告会。

张院长首先介绍了学院环境生态工程(中外合作办学)、资源循环科学与工程、生物质科学与工程三个本科专业发展历史和师资力量等基本情况,讲解了三个专业设置上的正向激励和耦合关系,并指出学院围绕资源与环境学科开展农业环境保护、农业废弃物肥料化、生物质资源能源化的专业发展定位。最后张院长结合我院教师在课程建设和科研成果等情况对同学们提出几点要求,并鼓励同学们积极参加创新比赛,参与学院老师教研项目研究,提高综合素质,做好学业与就业规划。

此次报告会拓宽了同学们的视野,为学习和实践提供了新的思路和启示,进一步激励了同学们刻苦钻研专业知识的热情。

(撰稿人:赵子欣、岳彩德 初审:江丽华 终审:张桂斋)