当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生会 >> 正文

学院开展学生会干部培训会议

发布者: [发表时间]:2023-12-18 [来源]: [浏览次数]:

1218日,学院成功举办了学生会干部培训会议。本次会议旨在提高学生会干部的综合素质和工作能力,推动学院学生工作的顺利开展。

会议伊始,学院党总支副书记郑业萌进行发言。他强调了学生会干部在学院工作中的重要性,并对学生会干部提出了三点希望:一是要树立正确的价值观,牢记服务同学的宗旨;二是要加强学习,提高自身素质和能力;三是要注重团队协作,发挥集体力量。

随后,学生会主席对学生会过去一年的工作成果进行了汇报总结,并对学生会干部的辛勤付出表示感谢。会议邀请了辅导员老师进行思政授课和学生干部素质能力提升授课,同时邀请了优秀学生干部代表进行了经验分享。他们分别从自身经历出发,分享了在学生会工作中的心得体会和成长感悟。强调了责任心、奉献精神和创新思维在学生会工作中的重要性,鼓励大家要勇于担当、积极进取。

在互动环节中,与会人员就工作中的常见问题进行了热烈讨论。大家积极发言,交流心得,提出了许多具有建设性的意见和建议。

最后,学院团总支副书记陈蒙蒙对本次培训会议进行总结。她指出,希望同学们将所学知识运用到实际工作中,继续发挥与学院老师间的桥梁纽带作用,积极反映学生诉求,为学院的教育教学和管理工作提供有力支持。

很多同学表示,这次培训受益匪浅,不仅提高了自己的综合素质和工作能力,也更加明确了未来的工作方向和目标。今后继续努力,为学院的发展贡献自己的智慧和力量。

撰稿人:陈蒙蒙  初审:郑业萌  终审:马朝阳