首页 >> 教学科研 >> 正文

基础课教学部召开博士交流座谈会

作者:杨福江        日期:2023-11-07

为响应学校建设高水平应用型大学的目标,基础课教学部坚持把教师队伍建设作为基础工作,充分调动老师的积极性,特别是青年教师队伍建设,2023年又引进了一个数学专业和2个物理专业的青年博士,增强了基础部的师资力量。

2023年11月7日,基础部进行了青年博士交流座谈会议,部领导询问了新进博士的生活、工作情况,让老师们放心交流沟通,基础部会为大家提供有利的帮助。接下来,青年博士们分享了自己上课时的感悟,王帅老师说,有些知识自己明白,但是能让学生听明白,不是很容易的事情,所以自己还需要多听听老教师的课,多学习多体验,同时进一步加强科学研究;张洪湖和冯慧敏两位博士都指出,由于学生的学情不同,传授方法也不同,这是教授知识面临的一个挑战。最后领导们又关心博士们的科研情况,鼓励博士们在学校积极开展科研,为学校的发展做出自己的贡献,基础部会提供大力支持。

通过这次博士交流会议,年轻博士们感受到了领导们的关怀,感受到了基础部温暖的氛围,找到了满满的归属感,都表示以后好好发展,为学校的进一步发展贡献自己的热量。

(撰稿人:杨福江;审核人:时圣宇;终审:闫保英 )