首页 >> 学科竞赛 >> 正文

我校在山东省第十三届全民健身运动会健步球比赛中荣获佳绩

作者:孙东业        日期:2023-11-06

11月3日—5日,由山东省体育局、山东省总工会、山东省妇女联合会、山东省教育厅、山东省民政厅、山东省农业农村厅、山东省文化和旅游厅、山东省卫生健康委员会、山东省体育总会主办的“山东省第十三届全民健身运动会健步球比赛(决赛),在潍坊北海高级技工学校体育场隆重举行,来自全省16个地市的60多支代表队共376人参加了比赛。我校派出成人组、大学生组两支队伍参加,分别获得团体二等奖的优异成绩。其中,有2人获得个人成绩一等奖,3人获得个人成绩二等奖。

为在本次比赛中取得好成绩,我校参赛队员克服困难,利用课余时间积极训练,运动员们自觉遵守比赛规则,自觉践行健步球“诚信、自律、礼让、文明”的文化理念。本次成绩的取得,既是学校体育教学成果的展示,也是师生竞技水平的检验,充分展示了我校师生良好的竞技水平和努力拼搏的精神面貌,激发了我校师生参与各项体育项目的兴趣。通过参与健步球比赛活动,既提高了运动技术水平,收获了健康和快乐,增进了彼此间的友谊,也得到了心灵的净化,提升了品德修养。基础课教学部将及时总结比赛经验,为进一步促进学校体育运动的发展,在各项体育项目中取得优异成绩再接再厉。

(撰稿人:孙东业;审核人:时圣宇;终审:闫保英 )