国测学院:我院学生党支部开展“追寻红色基因,激扬奋斗​青春”党性教育活动——走入莱芜战役纪念馆

为扎实推进“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”走深走实,8月10日,学院党总支书记李华同志带领学生党支部师生代表前往莱芜战役纪念馆开展党性教育活动。引领党员同志瞻仰先烈、缅怀英雄,重温历史,深悟红色基因的时代内涵,锤炼党性、提升修养。

追忆英烈,走进鲁中抗日战争展览馆。映入眼帘的一幅幅图片、一幕幕场景、一帧帧影视画面,真实还原了抗日战争期间鲁中地区党政军民团结一心,不怕牺牲,敢于斗争的壮烈情景,彰显了革命烈士英勇卫国的爱国精神和家国情怀。每一个场景都活现着伟大共产党人精神,涤荡心灵,直击党员的思想、内心。党员同志在这里体悟着革命的艰辛和百年的沧桑。深刻地感悟到共产党人对理想的执着坚守,对人民的无比热爱。怀着崇敬的心情,涌动着奋进的斗志,李华同志带领大家在“抗日烈士、永垂不朽”的石碑旁,面向党旗,重温了入党誓词,誓词铿锵、字重千钧。

英雄永垂不朽,革命精神赓续绵延,瞻仰了革命烈士纪念塔后,大家纷纷表示:要永远铭记历史,传承先烈的革命精神,让红色基因融入血脉中,刻入骨子里。抚今追昔忆峥嵘,更感吾辈当自强,作为共产党员更要秉承革命先辈的遗志,在民族复兴和强国建设的新征程上,矢志奋斗,以拼搏进取创造美好未来。

撰稿:崔凯;初审:尉辉;终审:李华

版权所有:山东农业工程学院纪委、监察专员办公室 2020 Copyrights all Rights reserve

济南校区:山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100