我校一项科研项目顺利通过验收与科研成果评价

发布时间: 2018-1-9 上午 10:50:40 | 被阅览 413 次 | 来源: 山东农业工程学院科技处   

 

16日上午,我校召开科研项目验收与科研成果评价会议,对校党委书记李允祥教授主持的山东省农业重大应用技术创新课题“生物粉体技术在农产品资源高效加工利用中的应用示范”进行了验收与成果评价。会议邀请了山东农业大学、山东省科学院、山东农学会等单位的有关专家组成专家委员会。专家委员会主任乔旭光主持验收会议,山东农学会秘书长张希军主持成果评价会议,副校长杨振宁出席会议并致辞。

专家组通过听取汇报,审查相关材料,质询和讨论,认为该项目采用超细粉碎-超声波-微波耦合技术,优化了黄酮类物质、多糖类物质提取工艺;创制了玫瑰花等15种农产品超细粉体,粒度达到300目,研究了其理化性质、生物活性和加工适应性;建立了超细粉营养片剂和超细虾壳粉肉肠中试生产线。

专家组一致认为:该项目综合技术居国内领先水平,其中采用超细粉碎-超声波-微波耦合技术提取多糖、黄酮类物质方面达到国际先进水平。

 

撰稿:井瑞洁  摄影:井瑞洁  审核:孙晓辉 )

版权所有:山东农业工程学院科技处   电话:0531-88117801、88117611

 地址:山东省济南市历城区农干院路866号  邮编:250100  E-mail:sdngykyc@163.com