陈学森教授来我校做“国家自然科学基金项目申报”专题报告

发布时间: 2018-1-10 下午 03:37:11 | 被阅览 462 次 | 来源: 山东农业工程学院科技处   

 

为了做好2018年国家自然科学基金申报工作,我校于201813日下午邀请山东农业大学陈学森教授来我校就国家自然基金项目申报和如何撰写国家基金项目申请书,做了专题报告。学校科技处董传河处长主持会议,相关院部和处室教师参加了报告会。

陈学森教授以“国家自然科学基金及其申报的有关问题”为题,结合自己申报国家自然科学基金的经历,先从项目选题、立项依据、研究方案和可行性分析等主要方面,对如何撰写报告进行了细致讲解。又从项目评审的角度,对项目申报中经常出现的共性问题进行了分析和指导,鼓励青年教师提振精神,坚持学习,深入思考,勤于实践,在国家自然科学基金申报和研究过程中,不断成长。会后,陈教授对青年教师的提问进行解答,大家展开深入的交流。

董传河处长在总结讲话中指出,抓国家自然基金项目,既是学校科研发展的战略选择,也是促进教师成长成才的战略选择,是大学和教师成长的载体。我校连续两年获得国家自然科学基金项目,得益于学校领导的高度重视和广大教师的辛勤努力,希望此次讲座为青年教师拓展一个更为广阔的思考空间,给予青年教师勇往直前的动力,为学校2018年国家自然科学基金的申报工作打下坚实的基础。

 

(撰稿:付琦  摄影:付琦  审核:董传河)

版权所有:山东农业工程学院科技处   电话:0531-88117801、88117611

 地址:山东省济南市历城区农干院路866号  邮编:250100  E-mail:sdngykyc@163.com