教学质量保障与评估中心召开部门新学期工作会议

发布日期:2023/08/23     点击:

822日上午,教学质量保障与评估中心召开部门新学期工作会议,部署落实开学前后各项准备工作。质评中心全体人员参会,会议由质评中心主任付琦主持。

会上,付琦主任传达了张鸿波书记和李进京校长在2023年暑期处级干部读书班上的讲话精神,要求质评中心工作人员要认真学习校领导在2023年暑期处级干部读书班上的讲话精神,深刻认识高等教育改革发展的新形势、新要求,紧密结合教学质量保障与评估工作任务,提高站位、增强能力、改进作风、推动工作等方面求实效。

会议提出,新学期,质评中心各项工作要与学校发展大局融为一体,全体成员要做到“顶层设计一体考虑,主动出击担当作为,相互补台形成合力”。重点做好一下三方面工作:一是以常态化监督评价保障教学基本质量,充分发挥督导专家、教学信息员作用,将听课巡课结果实时向任课教师和学院反馈,并形成闭环,实现教学质量的持续改进;二是以质量工程建设促教育教学内涵提升,继续开展课程培优工作,切实为促进学校人才培养质量提升保驾护航;三是以认证评估为抓手提升人才培养质量,加速推进两个试点专业的建设,将OBE理念融入专业建设改革中,引领各专业高质量发展。

部门其他成员分别汇报了新学期的工作计划和准备等情况,并就各项工作的深入开展进行了充分的交流研讨,提出了具体措施。

(撰稿人:刘振亚,审核人:付琦)