部门工作

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作 > 正文

学校组织开展2022-2023学年第二学期优质课程观摩活动(三)

发布日期:2023/05/22     点击:

5月18日上午,我校在济南校区田径场西侧组织开展了大学体育教学观摩活动,此次邀请省健身气功一级裁判员、省高校教师基本功大赛二等奖获得者、基础课教学部的闫凯老师为老师们上了一节以健身气功八段锦为主题的体育课。校党委委员、副校长郑华美出席活动,校级教学督导专家王晓霞和毕玉娟作为点评专家参加活动。

闫凯讲授的内容是八段锦的基本手型、步型和第一式、第二式的基本动作和练习方法,通过讲、练结合的方式,采用讲解示范法、集体领练法、分组练习和小组展示等多种方法,贯彻以学生为中心的教学理念,将本节课重点难点在练习中融通。在教学过程中,闫老师将八段锦所昭示的身心之同构、生命之美妙等优秀传统文化融入教学,让学生在一招一式中感受中国传统文化的博大与精神,增强了对中国传统文化的自信。

王晓霞和毕玉娟对本节课进行了点评。一致认为,闫老师教学基本功扎实,教学设计合理,运用多种教学方法充分调动学生练习的积极性和自主性,加深了学生对中国传统文化的认识和理解,收到良好的教学效果。

教学质量保障与评估中心、人事处、教务处等部门负责人和工作人员及全校40余名教师参加了本场观摩活动,并在闫老师的带领下,体验了一场沉浸式八段锦学习。

(撰稿人:龙艳,审核人:李飞)