齐鲁绿色低碳科普教育公益行——走进济南泉润学校、燕柳小学

发布时间: 2024-04-12 09:06:11 | 被阅览 次 | 来源:

为深入推进习近平生态文明思想进课堂,将绿色低碳教育有机融入教育教学各环节,开好生态环境教育课程,增强绿色低碳意识,我校科协组织开展“齐鲁绿色低碳科普公益行”-“小昆虫大世界”中小学生专题科普活动,分别于4月10日和11日下午走进济南泉润学校、燕柳小学开展绿色低碳公益科普讲座活动。

我校教师张大鹏主要围绕重新认识昆虫,认识环境昆虫与环保昆虫,环保昆虫的应用价值以及环保昆虫在绿色低碳高质量发展中发挥的角色等四个方面展开讲授,讲解结束后,学生们参观了昆虫标本、用昆虫原料制作的食品和工艺品。本次科普教育活动使学生们对科学有了更加浓厚的兴趣,激发了学生们对科学知识的渴望和探索的热情,取得了良好的响应。

本次科普活动深入贯彻落实了中共山东省委教育工委、山东省教育厅联合下发《关于教育服务和融入山东省绿色低碳高质量发展先行区建设的实施意见》要求,将绿色低碳教育有机融入教育教学各环节,培养提升小学生的生物多样性保护和利用、生态环保以及绿色低碳意识。未来山东农业工程学院科协将继续扎实推进科普教育,传播科学知识,着力打造绿色低碳教育特色模式,推动生态文明教育养成行动。

(撰稿人:刘鸿宇;初审人:迟晓君;终审人:孔祥芬)