扎实推进主题教育调研 推动科研工作高质量发展

发布时间: 2023-06-07 17:00:23 | 被阅览 次 | 来源:

为全力打通我校科研高质量发展的堵点、破除痛点、解决难点,使调查研究工作同学校重点工作紧密结合起来,更好推动学校事业高质量发展,6月6日下午,科技处副处长迟晓君走进商学院开展“做好横向课题,服务区域经济社会需求,推动我校科研工作高质量发展”的主题调研。

座谈会上,迟晓君首先从科研制度建设、科研平台及团队建设、科研项目及科研经费增长等方面全面总结了2022年已取得工作成效和存在的工作差距,并从开展有组织的科研角度就我校2023年科研发展规划进行交流,随后对《山东农业工程学院横向科研项目管理办法》进行解读,并就与会人员的提出问题进行了深度的交流与答疑。

此次科技处深入一线科研单位开展调研活动,通过问计科研人员方式,把调查研究工作“一杆子打到底”精准动态了解一线科研人员各方面诉求,帮助解决实际困难,真正做到“身入”调查、“心至”研究。科技处将紧紧围绕学校“十四五”事业发展规划和第四次党代会确立的目标任务,优化科研制度建设,发挥有组织的科研效能,不断提升科研水平,以科研促进学科发展,以创新提高服务能力,助力学校高质量发展。

(撰稿人:孔祥芬  初审人:迟晓君  终审人:董婧)